Славяне

Александр Нелединский
Как кривоглаза и убога в нас надежда
Нелепость встреч и постоянный стресс,
Желания пошлые,  вонючая   одежда,
Безмозглый  к жизни, чуждый интерес…

Как беден разум! Он как тень летает,
Или скользит в бессмысленной среде,
Желанью жить, он нам не помогает.
И не воздействует наперекор судьбе.

Не действуют писанья древних старцев,
В скрижалях ложные, нелепые слова,
Мучения бессмысленных страдальцев.
Безумье отблеска – седая  голова…

Мне непонятна узость мыслей наших,
Их ограниченность законами, молвой,
Славяне в секте вечно проигравших.
Всё терпим. Не сдаёмся. Не впервой.
 12.01.2019г.