История про бельчонка

Михаил Фомильев
Вот история про бельчонка,
подыхавшего в колесе,
а потом со своей девчонкой
добежавшего до шоссе.
 
Он несётся — вокруг мелькают
перелески и города,
наш бельчонок ещё не знает,
что опять прибежит сюда.

Шар земной — вот его соперник,
а бельчонок и знать не знал,
что какой-то ещё Коперник
догадался про чёртов шар!

Мы дождёмся его и встретим
и не выдержим взгляд в глаза.
Но пока — он глотает ветер,
быстролапая егоза!

И — плевать на разметок стрелки!
Двести! Триста! Отрыв! Пошё-о-ол!!!
Он летит к созвездию Белки,
да куда же ему ещё...

И не в силах найти ответа,
как оплёванные, стоят
все учёные на планете.
До свидания, зверь-снаряд!

Расскажите своим знакомым
на застолье каком большом
про великого астронома,
посрамлённого малышом.