Цветы в сером кувшине. Пабло Пикассо

Агапи-Галина
В сером кувшине стоят цветы,
словно из тропических растений,
чрезмерно крупны лепестки,
тон зелёный – цветовое решение!

А рядом, в рюмочке тонкой,
 –  прозрачной, словно изо льда,
виднеется почему-то ложка,
– особая энергия и простота!

Коричневый, старинный комод,
сдержанность певучих красок,
таинственный серый натюрморт,
цветовые гаммы – прекрасны!

Аккорды красок –  испанского фона,
глубина образа –  изящная форма!