Быстротечность

Виктория Всмирнова
   Не тем ли колобком- моточком ниток кружит зима,сменяя и сменяясь, и круговерть времен ,соизмеряясь, кладет в мешок заплечный год-пожиток.
   Не та ли рукавичка на тропинке утеряна,затоптана бесследно,оторвана от старенькой резинки,пришитой намертво ( тогда все жили бедно), и потерять не то, чтобы зазорно- случались неприятности похуже -набрать воды в сапожки в звонкой луже и получить,придя домой ,бесспорно выговор от бабушки и мамы,  (смешок от деда-мишка шоколадный ),сквозь слезы бормоча под нос упрямо, что все равно я выйду - не прохладно.
   И лбом отогревать двойные рамы.И пальцем рисовать на них узоры,завидуя подружке самой-самой,которая пойдет домой нескоро,которой пианино не купили,и можно ей гулять до самой ночи.
    А мне нельзя...
 И время торопили.
И бунтовали сильно,между прочим.....


Вернуть бы все- и лужи, и сапожки,
И голосов давно забытых хор,
И с камушком зелененьким сережки.
А пианино живо до сих пор.