Не зовите меня Надей

Раиса Филина
"Не зовите меня Надей,
А зовите Анжеликой.
Посвящайте серенады -
О любви, но, чур, без крика.

Пышную хочу причёску,
Хоть волос - то с гулькин нос.
Мне не русскую берёзку,
С тихой речкой, и не плёс -

В океанские просторы
Я хочу, хочу в круиз.
Все услышите вы скоро:
"Анжелика, вот твой принц!""

Так мечтала наша Надя,
Некрасивая лицом.
Да, душу богатый дядя
Выбирает, но... потом.

А вначале - на наличье
Смотрит попы и ресниц.
Антуражное обличье,
Только это и прельстит.

Ну, а пышненькое имя -
Нет, не значит ничего.
Длинноногие богини -
Надя! Ты не для того.

Бог создал тебя другою.
Некрасива, может быть,
Полюби себя такою,
Нам с тобою здесь светить.
12 января 2019 года.
Раиса Филина.