Заболел

Белая Роза-Таня Маслий
Заболел Мой друг Игорушка…
Лег плашмя и не встает…
Страждет все: лицо, фигурушка..,
Но «спасайте!», -- не орет.

Чтож ты мал, дитя убитое,
Что ж ты песни, не поешь...?
Но селедкою, прибитое,
Пусту ложицу, грызешь..?!?

А на улице то, Зайчики...!
И коты, но тяжелы…
Ходят девочки и мальчики,
Отупляясь* от жары.

Но пойти в тенек тихонечко
И разлечься  где-нибудь..?
Выздоравливай спокойнечко:
На природу, в тишь, наш путь.

Отупляясь* -- ни от кого другого не слышала этого слова,
но Мне понравилось. Но можно просто: "чуть тупея"
Вообщем и в других местах... Хотелось пошутить!

13.08.2018.