Снова отпуск

Вера Долгова-Першинская
Снова отпуск. В отчем доме.  Хорошо то  как!
Петухи  поют  поутру,  за окном  наш  сад.
В  снежном инее  подворье, в  шубках дерева.
Пес  крылечко  охраняет,  служба  такова.

А в хлеву мычит Буренка, подоить пора.
Сенца дать ей  лугового, напоить  сполна.
Цедит в  крынки обливные  мама  молоко.
Васька кот, круть-верть под ноги-накорми его.

Печка  топится. Стреляют звонко угольки.
Мама у  стола хлопочет, самовар пыхтит.
На шестке* в семейной  латке* пыжится омлет.
Сливки свежие на завтрак, мягкий мамин хлеб.
    12.01.2019г.
////* шесток -площадка перед устьем русской печи.
    * латка -овальная керамическая  сковорода  с крышкой.