Тайна больного клоуна

Диана Близнюк
Мы поверте, такие разные,
Как шоколад и пломбир,
Вот снемаем нарядные маски
За ними- я раб. Вы кумир.

Ах, как Вы прекрасен,
Ну, а я так нечтожен,
Вы за маской несчастен
И за глянцевой кожей

Вы прячете слёзы
Скупые, горькие,
И стоны нервоза,
Жгут ваши лёгкие.

Я лишь только слуга
Как "козёл отпущения"
И моя к вам рука
Не емеет значения.

И слово моё
Не грамма не весит,
И снова лекёр
Горе ваше залечит.

Сегодня концерт
С королём вышел раб,
Нелепый пациент-
Шучу не в попад...

И снова по кругу,
По кругу арены
С усмешкой и грубо
Согнёте в коленях,

И вы оплеухой
Поцелуете щёку,
В нарядном костюме
Удалитесь в гримёрку.

Найдя сил поднятся
Поклонюсь в тусклом свете,
И станут смеятся
Вмиг наивные дети,

А клоун нечтожный,
Совсем бестолковый
Мечтает снять кожу,
Что б обнять дорого

Хозяина, друга,
И ласково,нежно
Подать ему руку,
И просто утешить,

Но его рассмешить
Больной клоун не в силах
Продолжать дальше жить
Так невыносимо...

Слышить тот смех,
Но чужой, незнакомый,
И тягостный грех
Затоил больной клоун.

Отныне детей
Он отводит на казни,
Что бы только скорей
Подарить другу праздник.