Какими-то окольными путями

Сергей Носов 8
Какими-то
окольными путями
всегда в обход
приводит  жизнь
к тому что ищешь
в этом странном мире
где все не так
и все наоборот
хотя казалось бы -
ну вот то что ты хочешь
там
по прямой дороге
впереди
но нет
приходится
назад вернуться
потом идти тропинкой
в том лесу
где нечисти ведь
мало не бывает
и куда люди
просто не пойдут
по доброй воле
с песней и улыбкой
а после
крутит в поле
та тропинка
хотя и нет преград
перед тобой -
иди себе иди
да только вот кругами
быть может
чтобы было интересней
а может тоже
очень неспроста…

и где только
ты сам не побываешь
пока того что ищешь
не найдешь
и не усядешься
в обнимку на скамье
с той девушкой
которую  ты любишь
и не услышишь
гром аплодисментов
которого
ты в жизни не слыхал
с тех самых пор
когда только родился.