Вы способны, буржуины

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Вселенная и её крохотная частичка Земля 2» (Владимир Гельм)
http://www.stihi.ru/2019/01/11/337

Вы способны, буржуины,
Счастье строить на руинах,
Среди жадной суеты,
Лжи, обмана, клеветы,
Ущемления свободы,
Слёз пролитых в ваши годы,
Пир вести среди чумы
На погибель в наши дни!


Отклик:

И шагать по головам -
Знать, совсем не стыдно Вам..

Светлана Чернокожих 


А буржуи - богатеют,
О народе не радеют,
Только барыши считают,
На Багамах отдыхают,
Им, богатым, невдомёк,
И 17- тый год для них не урок.
Терпенье народа не безгранично,
Залп Авроры ударит по ним лично.

Наталья Москвитина