Любимый гость

Диана Близнюк
Я воздух вбираю сухими губами
В измождённую кашлем грудь,
Врезаются кадры в восполённую память,
Что на плёнки остались, и в мыслях моих наизусть.

Следами остались они все в разбухшей тетрадке,
И ожогами на бледном теле
Врачи протерали его спиртом пропитаной ваткой,
Но только ты караулил болезнь у постели.

Ты приходил, и неспеша, потехоньку
С ложечки супом кормил,
А я всем телом, пронизаным болью
Дрожал,и тебе на футболку
Слюни нечайно текли.

Ты приходил и укачевал ласково,
Слушая мой бред о Тихом океане
Ты меня покидал, а потом небо плаколо
Вместе со мной разделив скуки рану.

И слёзы текли мои медленно,
Как разведённый раствор по тонкой трубке
Ты резал меня острым лезвеем,
Какими же долгими казались мне стуки

Часов в палате тогда. Как мучительно больно
Мне было знать, что это руки твои
И лишь грёзелось мне, что птица дронго
Записку доставит, что это не ты.

Вот утро. Придут санетары
И как всегда нас с тобой не поймут,
Пропишут настои на травах
Подарят белый мне травур, с которого с ума иду.

Я лишь искал тебя. И если ты полюбишь болью-
Тогда бей!
А вдруг лекарство яд- тогда лечи,
Ты мой убийца? Так тогда убей!
Захочешь, милый, воскреси.

Сопротивляться не стану- приму
Эту терпкую боль, как родную,
В больницы из глянца, в плену
Мне сладкими станут пилюли.

И я не буду, мой мрачный, боятся,
Отключай с кислородом болоны,
Ты улыбнёшься и станешь смеяться,
Я тебя обнему в конвульсиях боли

Если ты мне пропишешь лекарство
И ядом напоИшь меня с рук,
Умирая, я буду счастлив
Знать, что убил лучший друг.

Ты приносишь мне с ядом пилюли
Я с покорностью принемаю их в рот
Ты присел на постели и один короулил
К звёздом далёким  мой сладкий уход.