Мне приснился странный сон

Евгений Фроленко
Мне приснился странный сон…
Я был молод и влюблён.
Я любил свою страну,
Ту, где долго был в плену.

В этом сне я точно знал –
Этот мир не я создал.
В этом мире я летал
Над косым обрезом скал.

В этом сне я был богат,
И своим заботам рад –
На последнем этаже,
Заколоченном уже…

Были там мои друзья,
Настоящие – как я,
Их я вспомнил голоса
На каких-то полчаса…

Мне приснился страшный сон…
Я был молод и умён.
Я любил свою страну,
Ту, что камнем шла ко дну…