Сказочная радость

Татьяна Макарова 11
Баня – праздник для души и тела,
баня – музыкальный инструмент,
коль натопишь баню ты умело,
под гудящих дров аккомпанемент,

вход идут берёза и осина,
высушенные летом на жаре,
хорошо, коль в доме есть мужчина,
их наколет, сложит во дворе,

баня – атрибут из жизни русской,
баня, ах берёзовый ты жар,
всё идёт своим житейским руслом,
дух берёзы, мята, самовар,

ах, суббота, чудо настроенье,
баню люблю так, что нет и сил,
затоплю её в одно мгновенье,
чтоб огонь пространство озарил,

дрова в печке быстро прогорели,
лежат головешки по бокам,
их перемешаю поскорее,
вспыхивают вновь, скажу я вам,

воду лью на камушки, дам пару,
обдаст жаром тело и лицо,
беру веник и слегка касаюсь,
силой листьев - лета естеством,

баня – это врач, хороший лекарь,
баня – наслаждение души,
и не нужно никакой аптеки,
веники чудесно хороши,

я люблю субботнее блаженство,
я люблю потрескиванье дров,
баня – верх простого совершенства,
нашей жизни сказочной простор!