подружки лира с музой - А. Петербургский - 4162

Август Май
подружки лира с музой
07:30
публикация номер 4162

                Чтоб Музы с Лирой навещали Вас
                Александр Петербургский

подружки лира с музой ко мне заглядывают чисто выпить за здоровье;
ну и что. я обкрадываю обеих их - более того, я соблазняю, лезу под юбки -
они лишь недоуменно покашливают, сами, незаметно для меня, перемигиваются, поднимают брови -
а я уже их несомненные ценности изведываю, семя высеиваю безжалостно -
чтоб больше ко мне - ни ногой, когда я пьяный и нагой, я же не баловаться -
ещё одна ко мне заглядывает - Печаль; она не позволяет себя щупальцами увлекать на дно -
она хотя не знает, что у мужчин-поэтов на уме одно -
писать, как выбивать на скалах свои оскалы -
она не даёт отчаяться, нет, не меня она искала -
другой поэт проходит те же круги ада,
не считая их, а я
возвращаюсь к уже родившим подружкам музе с лирой -
поэзия  - вотчина моя,
она - моя коммунальная квартира.

                12 января 2019 года примерно 07:43
***