Между Нижним и Москвой

Юрий Арбеков
  Если конь усталый медленно бредёт,
 Двор наш постоялый постояльцев ждёт.
 Ставим в ясли коней и овса им вволю,
А приезжих гостей встретим хлебом-солью!

Припев: Двор удалый, постоялый между Нижним и Москвой.
            Заходи, народ усталый, заслужил ты отдых свой!

Здесь обычно щи да каша да из чарки мёд,
И простая песня наша за душу берёт!
И капуста, и груздь — хороши закуски!
И веселье, и грусть — всё у нас по-русски!  (Припев).

Ты купец иль ратник бравый, здесь видали наяву —
И с товаром, и со славой возвращавшихся в Москву.
Но не близок твой путь, обрати свой взор:
Просит вас отдохнуть постоялый двор! (Припев).

              Веселись, гуляй, приезжий! Жизнь — она одна.
               Ждёт нас всех погост, но прежде выпивай до дна!
                А с утра на заре распростись с привалов,
                Все мы здесь — на дворе постоялом!   

Двор удалый, постоялый, между Нижним и Москвой…
Заходи, народ усталый, заслужил ты отдых свой!
А бывает и любовь в сердце талом
Повстречаешь на дворе постоялом!