Зимний жасмин

Надежда Чванова
Куст жасмина белый-белый
В палисаднике стоит.
На ветвях отяжелелых,
Торжествуя, снег лежит.

Захотел сравниться с цветом
Он, нападавший с небес,
Чтобы, как в начале лета,
Куст волнующе воскрес?

Снег наивный, снег невинный,
Куст тебе не пробудить.
И торжественностью зимней
Чувств моих не бередить.

Им во снах лишь оживляться
До цветения весны…
И жасмину, верно, снятся
О своём цветенье сны.