Жизнь продолжается или новый корабль

Татиана Кенпинская
Недаром сравнивают церковь с кораблём среди житейского моря! Бросит  корабль якорь в том месте, которое укажет Господь или только начнётся строительство корабля, собирая команду, пассажиров и поплывут они на нём среди бушующего житейского моря, среди штормов и редких штилей…

Старый корабль строили с самого, что ни на есть основания. Первым капитаном был назначен Сергий. Но мы его видели лишь раз, на собрании где прошло первое знакомство с ним, и обсуждался план постройки корабля. Больше этого капитана мы не видели. Вскоре нам прислали другого - Вячеслава, и началось строительство…
Сколько было пережито штормов и «девятых валов» - один Бог знает. Корабль был построен и пущен в плавание…Пассажиры менялись, а команда и юнги, которые потом становились матросами, оставались…
Так сложились обстоятельства, что нам пришлось покинуть свой родной, старенький корабль, к которому прикипели всей душой. Вскоре покинул его и капитан, а за ним и некоторые члены команды. Как - то раз, оказавшись на нём, ощутилось, что не тот дух в нём, что был при старом капитане и его команде…Те же стены, знакомые лица, а дух корабля - другой…Даже те члены команды, что остались, заметили это.
Но находиться без корабля в этом мире очень трудно. Можно запросто « уйти на дно», не получив спасения.
Был корабль из кирпича. Такой величественный, просторный, но холодный. Потом появился небольшой корабль, чем - то напоминающий старый, даже немного меньше него. Да, мы его не строили, не пускали в плаванье, а просто наблюдали за развитием событий. Капитан со своими помощниками и командой в короткие сроки смогли построить то, на что у нас ушло несколько лет! Но перед ними стоит задача - построить большой корабль, который бы смог вместить всех матросов, юнг, пассажиров - всех желающих спастись, чтобы никто не остался за бортом корабля! Ведь море житейское продолжает бурлить, штормить, накрывать огромными волнами, которые в любой момент могут поглотить, «растерзать» тебя, как голодные дикие звери.
Может поможем строить новый корабль - корабль нашего спасения ?

Татиана Кенпинская 12 января 2019 г.