Если я много пью, отвечай, что я эллин...

Михаил Серебринский
Если я много пью, - отвечай, что я эллин.
Бог нас днями в курортном трясёт катерке:
Дискотека, фуршет - вроде день и потерян,
Но под вечер к классической тянет строке.

Отойдёшь на корму полистать «Илиаду»,
Отвлекаясь на вид, жаждя знаков извне, -
И вернёшься обратно к банкетному аду,
Где араб тебе снова откажет в вине.