Портрет Святой Марии

Александр Пятый
Спасибо Соловьевой за вдохновение: http://www.stihi.ru/2018/12/03/3816

Портрет Святой Марии, непокой
Среди разлук и вечности пустой.
Трудна дорога к Богу в небеса,
Но дарят теплый свет ее глаза.

Когда судьба обидит без причин,
Душа от лжи и горечи кричит -
Мария Магдалина к нам спешит,
И каждый Божий день не зря прожит.

Пусть в мире сто ветров, и сто дорог,
Но в час, когда забыт и одинок -
Вселит она Надежду, дар святой,
Своею силой светлой, неземной.

С удачей повстречаться трудно нам,
Не верим ни молитвам, ни словам.
Но вдруг настанет в жизни краткий миг -
Понятен станет вечности язык.

Ловлю Марии добрый, кроткий взгляд,
И больше чудеса не удивят.
Пусть это лишь портрет, но непростой:
Зовет к Любви и Вере за собой.