Пиши, поэт!

Сергей Суворинов
Когда бы счастье приносили
Стихи любовные поэтам,
Они бы славы не просили,
Всю ночь строчили бы сонеты

О звёздах, о луне, восходах,
О тихом шёпоте берёз,
Как голубеют небосводы
И накрывают краски грёз…

О том, что день и ночь богаты
Блестящим светом новизны,
Они не строят нам рогатки,
Ждут ослепляющей весны,

Которая разбудит чувства
В благоухающей тиши,
В порыве сладкого безумства
Произнесёт: поэт, пиши!
01.2019г.
фото яндекс