Декабрьское

Михаил Фомильев
Ты напиши трактат
и сохрани размер -
во-первых, просто так.
А во-вторых - пример
беспечной детворе.
Все темы хороши:
декабрь на дворе -
о нём и напиши.
У вас ещё тепло? -
Тогда открой окно.
Смотрю через стекло -
у нас уже темно.
И скоро Новый Год,
и дети уже ждут.
И кто-нибудь придёт,
и что-нибудь дадут.
И музыка звучит,
и темнота - не мгла,
и микрофон молчит.
Вот видишь - ты смогла.
И кто теперь Басё?
А кто - курить бамбук?
Вот, кажется, и всё...
Затих последний звук.