Звезда меня во тьме искала

Генриетта Вютерих
Звезда, чьё имя я не знала,
Глядела пристально в окно,
И я невольно вспоминала
Ночь, позабытую давно.

Тогда она меня искала,
Не отпускала от себя,
Но я её не понимала,
Бесцельно штору теребя.

Вот и сейчас, со дна вселенной,
Мне Кто-то знаки подавал
О тайном, вечном, сокровенном…
На зрелость сердце проверял.


                12 января 2019 г.