Пламя созвездия

Гутник Сергей
Люди меняются, как океаны,
И чувств корабли погибают в них.
Все якори упали. Все теперь знают,
Я не люблю ни в прозу, ни в стих.

Прочтите на досуге, что я писал.
Хоть со злобою, хоть с улыбкой.
Мне все равно. Я отныне для вас
Стал никчемной тряпкой для пыли.

Птицы совершают последний полёт,
Люди в последний раз влюбляются.
Опадают листья да плачет клён
Вот и зима между нами грянула.

А я хотел с вами в Париж, дорогая,
Эйфелевой башне даря поцелуй.
А теперь, лишь губы кусая,
Буду вспоминать ваших последний вкус.

Лаской отныне меня не встретите
И не станете мне звонить и писать.
За что же вы, как пламя созвездия,
Аином космоса продолжайте сиять?