Я замолю твои грехи

Леотим
Я замолю твои грехи,
Отдам все праздники и счастье,
И станешь полнотою ты,
Огромной радостью, ненастья

В ларец чудесный размещу
И обращу их в изумруды,
Мне лик красавицы, как в детстве,
Мечты ласкает, ледорубом

Открою прорубь и нырну
В прохладу вод и шевеление
Волос как водоросли в замке,
Дышу водой и вдохновение

Запутается в бороде,
В тиши уснувшего, Нептуна;
Я завладел его трезубцем,
Отныне гостем ниоткуда

Блуждаю по строфам ритмичным
И мысли стайками, мальками
Вокруг чудесной хлебной крошки
Полупрозрачно замелькали;

И пухлота капризных губ,
Длина ресниц, бездонность глаз
Красавицы, царевны Лебедь,
Повысят гормональный фон;

Все обожают только вас.