Так кто же прав?

Мироненко Анатолий Анатольевич
Не знаю как живут в Каире,
Как в Эфиопии живут.
Я знаю, как живут в сортире,
Да, достославный Голливуд!

Ты пел мне сказки о Европе,
Про заграницу пел, о, нет...
На свете столько Эфиопий...
Скажи: на кой всё это мне?

Мальдивы, Мальта, Кипр, Египет...
А в подворотне жить слабо?
Владыка обронил свой скипетр,
А смысл - Адамово ребро.

Есть многополая полова,
Мужей и женщин больше нет.
Два языка: язык и мова...
И мёртвый всадник на коне.

Не знаю как живут в Брунее,
Как в Мавритании живут,
Но знаю я, как на Бродвее
За деньги совесть продают.

Не знаю правды. Правды нету!
Но если истина в вине,
Мы долго пили за победу,
За поражение в войне...

Войну войной не называя,
Мы воевали! А за что?
За что друг друга убивали
Ответ не ведает никто.

За демократию мы пили,
За "Будьмо" пили много раз...
Как жить на свете, нас учили,
И отучили мыслить нас!

Не знаю как живут в Монако,
Как в Никарагуа живут...
Но точно знаю я, однако,
Что есть на свете Голливуд.

А он расскажет нам всю правду,
Которой не было и нет.
И скажет мне: "Поэт, не прав ты!"
А кто же прав, как не поэт?