некролог полиэтиленовому пакету

Вера Цветочная
Я по жизни не эколог,
Не биолог, не геолог.
Я случайно инженер,
А теперь пенсионер.

Как и раньше, так сейчас,
В круговерти жизни мчась,
Я волнуюсь о природе,
Человеческом подходе

К сохранению чистоты,
К передачи красоты
Голубой планеты детям
На перед мильон столетьям!

Догадались? Я о нем!
О полиэтиленовом зверьем!
Победить его возможно
И притом совсем не сложно!

Если будем в магазин
Для покупки апельсин,
Яблок, лука и с собой
Приносить мешочек свой!

Многоразовый, тряпичный,
Из остатков тюля сшитый!
Люди, граждане, народы!
Не забудем о природе!

А уроды в рифму здесь
Так просились, ну как есть!