Любовь и Вера. 1-й вариант

Игорь Карин
   
  (Святочное)
Влюбился я - в тридцатый раз!..
(Ну, может , не тридцат он...)
Любви, такой, ба-альшой запас -
Я полагаю - и у вас
"На черный день" припрятан.

Живёшь - и нА вот! - Идеал
Является пред вами,
И ты - пропала,
Я - пропал
Со всеми потрохами!

Влюбляемся в учителей,
Конечно, - и в актёров...
А я влюблялся во врачей!
Да, вот такой был нОров!

... Ну, скажем, норов не при чём -
А вот запасы хворей
Толкали видеться с врачом -
На радость и на горе.

Врачи-то женщины всегда,
Особая порода!
А коль еще и молода -
Прощай твоя свобода!

...Вот так влюбился, старый пень!
А это же - "чревато":
Жизнь повернётся набекрень,
И ждёт тебя ... расплата:

Ты - в рабстве, а твой "милый врач"
Твоя судьба отныне:
Ошибся он ... - и слышишь  плач
На собственной кончине...
   (12.1.19)
  Прим.: Увы, все мы это услышим, если душа бессмертна. И я об этом уже писал в цикле "Запредельное"...