Без слов...

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Я промолчал. Ты не спросила.
Слова бессмысленны сейчас.
Им ли тягаться
С мягкой силой
Проникновенно - кротких глаз?

К чему неловкость монологов,
Спонтанность мыслей,
Фраз поток?
Отставив игры демагогов,
Мы делим тишины глоток.

Скрестились взгляды...
Кто мы? Где мы?
Что значит Новое вокруг?
Счастливый случай?
Сбой системы?
Внезапный, непонятный,
Вдруг...

Овеяное томной дрёмой,
Нетронутое
До сих пор,
Внесло, проснувшись, вклад весомый
В наш молчаливый разговор.

Всего лишь миг...
А как забудешь?
Жизнь изменили навсегда -
Взгляд, как вопрос:
- Ты меня любишь?
Взгляд, как ответ:
- Конечно да...