Любимый учитель

Ратимир Иванов
Школьное прошлое   там, за плечами.
Спешим без оглядки вперёд мы бегом.
Вдруг что-то дрогнет, как будто случайно –
Внезапно душа повернётся кругом.
Припев:
Любимый учитель,  небесный твой свет
Мой путь, мою жизнь до сих пор освещает.
И слово твоё не угасло во мне.
Учитель, звездой ты духовной сгораешь.

Школьная парта и розовый парус –
Учитель, ты нас увлекал в океан –
Новые страны и песни, и радость,
И ты, наш Учитель – Колумб –

Школа – наш дом и наш храм, и светлица.
Мой мудрый учитель, пойми и прости:
Редко хожу я тебе поклониться,
Но искренне эти писал я стихи!