739. Почётный эскорт

Михаил Битёв
- В РОВД я, как смогла, объяснила,
Что в полиции жених служит, дескать.
Пропадаю... Не могу... Нету силы
На "гражданке" без него сало трескать.

Майор вошёл в моё положенье:
"Если хочешь - послужи, мол, не жалко".
И поехала я к милому Жене,
Прихватив с собой Воронину Галку.

Неразлучны с нею с первого класса.
Друг за дружкой - и в огонь, и в водицу.
Пирожки ломали поровну с мясом.
Пополам делили суши и пиццу.

...Ох, и славная у Женьки житуха..
Командиры только пялятся хмуро.
За него несём наряды по кухне
На плацу с ней маршируем, две дуры.

"Что, Женёк? В патруль сегодня? Да ладно.
Сходим мы. А завтра - что? В оцепленье?
А тебе, Жень, отдыхать больше надо.
Что ты хочешь, Жень? Погладить колени?"

Марш-броски, ученья, стрельбы ночные.
Привыкаем ко всему помаленьку.
Нафик мне он вообще, этот нытик?
Пусть на дембель убирается Женька...

( На конкурс ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА
"Почётный эскорт" http://www.stihi.ru/2019/01/12/2325 )

Фото
http://rasfokus.ru/photos/photo2675016.html