Утро января

Валерий Нуартье
В  морозных  сумерках,  во мгле 
Вставала   алая   заря.
В  алмазных   шапках   сонный  лес
Сверкнул   под   солнцем   января.


Коснувшись  елей   голубых
Лучом   прозрачным   янтаря,
Она   дремавшие   кусты
Одела  в  золотой  наряд. 


Искрились  бусы   у   берез
И   пихт   пушистых   серебро.
Здесь  лунной   ночью   Дед  Мороз
С   хрустальным  посохом   прошел.


А   на  полянах   тишина,
Ни   птиц  не   слышно,   ни зверей.
И    только   белые   ветра
Романс   любви  поют    зиме.