Жил у бабушки котенок

Виктор Царенко
Жил у бабушки котёнок
Был смышлёный, озорной
Ничего дурного вовсе
Он не видел за собой!

Ну подумаешь , там ваза
Разлетелась на куски
Или словно паутину
Перепутал все клубки!

Но за то как он мурлычет!
И лакает молоко!
Быть послушным и примерным
Ох как это не легко!

Этот миленький проказник
Для старушке как сынок
Взял откуда то мышонка
Ей в подарок приволок!

Он принёс свою добычу
Положил её на шаль
Потому что для хозяйки
Ничего ему не жаль!

Для неё малыш старался
Ну чего ещё сказать
Тоже бабушку что любит
Захотел так доказать!

В.И.Царенко