И снова трое. Лес дремучий

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха
Название Эскиз трех фигур (Трое в лесу)
Год Около 1889-1890 (?)
Где находится Музей Николая Рериха, США. Нью-Йорк

Материалы, размеры Бумага в клеточку, карандаш, тушь, перо. 8.7 x 5.6 см.; лист: 9.7 x 13.7 см.
Источник Сайт Музея Николая Рериха (Нью-Йорк) http://www.roerich.org

Примечание 1.0220. В книге Порожняковой Н. "Тема охоты в художественном творчестве Н.К.Рериха" называется "Охотники в лесу (Набросок)"

И снова трое. Лес дремучий,
что даже днём повсюду тьма.
Забвенья ветер - злой, колючий,
лишь следствие  от дел ума...

Не долговечны мысли эти,
идя Дорогою не Той,
Челу мешают Жить во Свете,
Сердца наполнив Красотой...

Замкнулся круг на низшем слое,
Сознанье гаснет в тьме на дне -
калифствует на троне злое
в земном, последнем Майе сне...

Но задыхаясь в этой клети,
средь будней серой суеты,
на протяжении столетий
Рассвета ждут Духа Цветы...

Огонь Любви Иного плана
спускаясь вниз, за слоем слой,
лишит земного князя "сана" -
Карма воздаст за мыслей рой...

Фрид Траум "Сны Майи"

12.01.2019 г.


Значение слова по Ефремовой:
Сан - Звание, связанное с высоким, почетным положением.