суперсила

Скамилла
я видел человека с суперсилою,
способного творить невероятное:
он в неприятном разглядит приятное,
средь некрасивого найдет красивое,
плохое средь хорошего, хорошее - в плохом.
баланс Вселенной ощущает кожей,
изнанку мира разглядеть он может
с её контрастным чу;дным волокном.

мы часто сетуем на это и на то,
воспринимая радость будто данность,
и в море превращаем горя малость,
фильтруем бытиё, как решетом,
и упускаем мелкие крупицы жизни,
все краски мира упрощаем мы до сепии,
а надо, как сквозь увеличивающую призму,
смотреть и видеть жизнь во всём великолепии.