Времени круговорот

Александр Вокинреч
Cycle time

Есть только время жизни - все!
Движенья нет назад - вперед
По кругу мчит водоворот
событий, свадеб и невзгод

Все говорят - оно идет ...
За часом - день, за годом - год
Цепь жизни всей наперечет:
рожденье, юности полет ...

Оно летит, бежит, плывет ...
Все больше оставляя слез,
сомнений, мыслей невеселых
Уже мы распрощались с школой

Живем как нам положит Бог,
не думая о дне том скором,
когда Всевышний призовет!
Куда, зачем, и к нам придет?

Оно по прежнему течет,
уже себя не замечая
Так скоро оказаться с краю
от центра Мира и забот?

Оно медлительно ползет ...
Теперь так ясно понимая,
что нам придется дать отчет
за все что мы наковыряли

Что за грехи расплата ждет,
что все живое умирает ...

Оно пред нами вдруг встает!
Вершит свой суд!
С собой влечет ...
И свет лампады задувает

00.15. 12.01.2019 г.

P.S. Время не прямолинейно, оно кружит внутри нас, все изменяя, а значит и наше прошлое. В этом и заключается круговорот во времени - в возвращении к самому себе. Но, несмотря на этот круговорот, оно неумолимо, потому что будучи упущенным, не знает пощады.