320 Вот и всё вся песня спета!

Борис Шель
Вот и всё: ВСЯ песня спета!

Все за жизнь свою трясутся,
Ведь смерть-дамоклов меч на волоске!
А годы – кони вдаль несутся,
Где упокоят на песке!
Ведь всё, что в жизни есть хорошего,
За жизнь всю до дыр изношено
И счастье всё под корень скошено:
И жизни поле став пустыней
Сулит безрадостных уныний!
И если есть в крови резервы,
Где, сохранясь, не сдали нервы,
Возможно сил сопротивление
До истощения терпения,
Вознаградив лишь на мгновение
От молний вспышек светом,
Затем, известно, грянет гром,
 Гремя на молнии ответом,
Вот так нас встретит смерти дом!