Постижение

Владимир Лисовой
Так трудно это познавать.
Готовность всем видна - понять.
             Но чтоб потом не порицать
             и дружно все не отрицать,
             так важно что-то чуть принять,
             и вместе с тем чуть-чуть отдать.

Но отдавая, принимая,
явления воспринимая,
             приходишь к мысли, понимая,
             и жизнь тем самым продлевая,
             и сущность жизни постигая,
             что мы живем - лишь создавая.
            
А жизни суть - она такая,
никак не может быть иная.
             Мы тут живем и здесь наш дом.
             Мы строим жизнь, об этом зная ...