Исповедь графомана

Алексей Кабанов Бтр
Стыжусь и брежу... Тяга графомана -
Рожать бесстыдное в полночной наготе,
Плести не нити скользкого обмана,
А вирши. На экране. В темноте.

Прибежище великих - вот причуда -
Кареты, теплоходы, поезда...
Их широта и вечность - вся оттуда -
Прорвалась из мгновенья навсегда.

Грызу слова - огрызки остаются.
Кромсаю рифмы - отголоски слов...
Не выразить тех мыслей, что поются
Спросонья, на излете сладких снов.

Моя постель - ни широка, ни свята,
А вот поди ж ты - снова манит в путь...
И строчкой, словно простынью измятой,
Я тщусь в себя величие вдохнуть.

Как приговор, как выстрел на морозе,
Выплевываю бренные слова -
Я пробовал выплевывать их в прозе,
Но к рифмам очень липнет голова.

Пусть не смеются - высмеют, так что же?
Потерян стыд, смотрите: я - поэт!
Еще не опозорен, но - встревожен:
Как можно звать стихами этот бред?