За окном сверкает

Тамара Дрокина
            За окном сверкает розовым отливом
            Утреннее небо ясной синевой,
            А березы в шалях с белым переливом
            Дышат этой дивной красотой.

            Мимо ходят люди,носятся машины,
            Чувствам не по-зимнему тепло,
            Жаждется смеяться звонко без причины,
            Ведь над миром солнце расцвело.

            Сонные березы шепчутся о чем-то,
            Ветер колыхает тишину,
            Пар из труб над крышей,как змееныш,ломкий
            Стелется вдоль улицы к пруду.

            Справа от востока голубой лазурью
            Новый день таинственно плывет,
            А ему природа красотой ажурной
            Песню жизни новую поет.