Ночи томительная повесть

Бархан Каракумов
Час  поздний,  около  пяти,
Ночи  томительная  повесть
Тянулась  медленно,  прости
Моя  чиста пред  вами  совесть.

Кто  разбросал  когда  то  нас
На  годы  и на  расстоянья?
И не  дает мне  спать  сейчас
Средь  мрака  ночи  и молчанья?

Чтоб  т ы   и   я  осиротело
Всю  жизнь  искали  встречи  час,
Грустя,  надеясь  и  несмело
Искать  мерцанье  милых  глаз.

Но  вот  уже  светлеют дали
За  окнами  встает  рассвет,
И  тени  вновь  напоминали
Твой  незаконченный  портрет.

И  как  пронзительна  та  связь,
Что  новый  мир  в сердцах  рождает
Что  неразрывна  эта   вязь,
Когда  влюбленных  в  жгут  сплетает...


12  января   2019  год