Ледяной панцырь

Владимир Мошонкин
Морозец первый бодрый же однако,
С ленцой работа издавна чужда.
Он на реке тоскующей без брака
Добротный сделал панцирь изо льда.
Глухою ночью выказал сноровку,
Сам разрешил навязчивый вопрос,
Дыханьем самобытным полировку
С отливом синим бережно нанёс.
Наверно легче выискать иголку,
Чем где-то недоделку мастака.
Лежит подарок нашему посёлку,
Гуляй в лесу волшебного денька.
Как будто за каким-то гонораром
Идёшь с людьми,бьёт радость горячо,
Там лечат ели воздухом задаром
И лапами похлопают плечо.