Антидепрессант

Василий Лапоухин
Промозглый день морозом давит,
Мозги почти что набекрень.
Горчичка с салом все поправит,
И это сделать мне не лень.

Не лень и хлеба поднарезать,
И с аппетитом все подъесть,
Наполнив кружку сладким чаем,
Да к телевизору подсесть.

Затем, набравшись вдохновенья
И до конца все прожевав,
Писать стихи до обалденья,
Шедевров массу нарожав:

Про пальмы с фиником-бананом,
Как жарит солнышко пляжей,
Про философию богатых,
Про философию бомжей,

Про всех, про все, где не был вовсе.
Все так красиво расписать!
И вот, хандру уже забросив,
Так мило лирою мечтать,

Забыв метельную промозглость
И накуражившись пером. . .
Стихи, поэзия полезно,
Когда не спится перед сном.

Сальцо и стих все нам исправит,
Такой вот творческий совет.
Зима уж душу не отравит,
Поэта в этом ей ответ.