Здесь, на Белом свете

Владимир Николаев 3
Здесь, на Белом свете мы во власти страсти;
Слава..., власть - ступеньки  социальных лестниц....
Да круты ступеньки,  не дай Бог упасти –
Жив пока, цепляйся, удержись хоть тресни!

На одре, на смертном, станет не до Славы,
Где с трудом даются лишний вдох и выдох;
И неправда ль, мелочь - правила, уставы...,
В миг, когда одно лишь - распоследний выздох...

Ну а после..., после, нет тебя на свете;
Рак он, если сварен, для него все в прошлом.
Слава, восхваленья..., «по боку» все это -
И намеки даже прозвучат тут пошло.

Блажен тот, кто в «Вере» - в утешенье слабом -
Чушь, конечно... ладно, но утешит все же;
И при входе в «Неты»  отвлечет хотя бы,
Много ли тут надо, нам на смертном ложе?

Мы – частички мира, матушки Природы,
Мы не исчезаем, все тут на учете;
Минералы, клетки...  вновь найдут их всходы,
Только Дух растает, дух лишь не в почете.

Так чего ж «во имя», мы шустрим локтями, 
Если при уходе ничего не надо?
Это – гены предков управляют нами -
Конкурентной силой своего мы стада....