Хорошо

Татьяна Важнова
                Наташе Кирилиной

В короткий день прищурит солнце
Без цели золотой зрачок,
Лизнёт лучом пруда оконце.
Расстелет парк половичок

Мохнатый, в унты насыпая
Гагачий пух новины дня,
Что под стопой горячей тает
И пудрит празднично меня.

А чуть неверною стопою
Сверну с тропы на целину,
Как рухнет рыхлою копною
Снег с ёлки. С меха белизну,

Как неба жидкую побелку,
Смеясь, стараюсь отряхнуть.
Счищаю серой, мудрой белкой
Оранжевых подпалин хну.