Пятнадцать лет

Ирина Матюшенко
И ты утонешь в нежности,
Моей открытости.
Где нету места скрытности,
Мой мир полон искренности.

Мои слова запали тебе в душу.
Мои глаза вновь смотрят сквозь тебя.
С твоих очей, как водопадом
Льется соленая, соленая вода.

Мои объятия успокоют твои нервы
Твое дыханье участится вновь.
Зрачки такие темные, как плитка шоколада,
Расширятся при виде моих слез.

Пятнадцать лет.
Становишься наивней.
Ты продолжаешь верить все больше, но кому?
Тому, кто не достоин касаться твоих холодных рук...

Не надо больше верить, умоляю.
Я знаю, не такая ты, как все.
Твоя душа полна наивности, мечтаний.
И нет в ней места для радостных фантазий, которые ты больше не произносишь вслух.