Понятье праздника у каждого своё

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Понятье праздника у каждого своё.
Кому-то — фейерверки и застолье.
Другому — тихий лес и чисто поле.
Ещё — рожденье книг, картин, фоторужьё...

Всего не перечесть! Велик диапазон
Возможностей, желаний, устремлений.
И только опыт свой понятен, ценен.
Редки мгновенья — когда с кем-то в унисон...

Но это — только блёстки. Фоном — сам с собой
Ты проживаешь каждую минуту.
И озеро души бывает мутным.
Очисть его! И да поможет Всеблагой!..
02.01.19