Заступничек

Лидия Дюкова Потапова
                Отче святой Николае, моли бога о нас!
Почитает Русь святая,
Божия угодника!
Славы неба, Николая,
Духа Свята сродника!

Молится благому с жаром,
Искренним усердием!
От рассвета до заката
Спасу Милосердному!

Отзывается на просьбы
Любящих, крест, грешников!
Усмиряет хвори-козни
Лично, без посредников!

К покаянию приводит
Душу горемычную!
Дух святой на сердце сходит-
Чувство необычное!

Воспитает, наставляет,
Каждого отпавшего!
Ангел света умаляет-
По молитвам спавшего!

Чудеса преображения,
В словеса не впишутся!
Внутреннее украшение-
Благодатью дышится...