Делай потихоньку

Раиса Филина
"Кто понял жизнь, тот не спешит" -
Куда, куда нам торопиться.
Быть в спешке - это, как грешить,
И рысью гнать за синей птицей.

Пустая  это  кутерьма,
Торопит спешка нас к могиле.
Ты жизнь не ощутишь сполна,
Когда запыхался и в мыле.

Ты потихоньку, день за днём,
Так рассчитай свою работу,
Чтоб и на завтра, утречком,
Занялся с радостью, с охотой.

Что толку, если ты в галоп,
Что толку, если весь ты в мыле,
Сорвал себя, как остолоп,
И никому теперь не милый.

Жена найдёт себе потом
Другого пахаря, бедняжку.
А ты погибнешь за углом,
В обнимку, с пивом или бражкой.
12 января 2019 года.
Раиса Филина.