Не подаю ни боли, ни страсти

Афанаса
Не подаю ни боли, ни страсти,
Взятым в аффекте личного мифа.
Кичливость голгофы с культом распятий
Рождает не злобу, но грузность бессилья.

На паперти чьих-то чрезмерных амбиций,
Обтёсанных спешно в угоду стандартам,
Стираещь себя из памяти лиц тех,
Что кто-то кому-то зачем-то когда-то...

Ничего не случится, раз не случилось,
Тычинки и пестики сходов-развалов-
Такая язвительно-колкая милость,
Которая часто всерьёз, но не сразу.

Мир обступает кошачьей походкой.
Буквы звенят кандалами звучаний.
Кот не находит искомой коробки,
Но Шредингер чужд его мнимых страданий.