Настроение Пастернака

Ирина Тишкина4
Февраль, февраль, Как хочется мне плакать…
Налью чернил и вся зальюсь слезами
О том, что ваты тягостную благость
К нам гонит ветер злыми батогами.

В размытых кляксах куксится дорога,
Линейки проводов - как нотный стан.
И над Невой петровское барокко
Вплывает в выплаканный мной туман.